我們的故事
首頁我們的故事學生分享

學生分享

不論是政治思想、國際關係、公共行政或兩岸議題等...只要好奇、只要願意,中山政研的老師們都擁有專業的學識背景讓學生能不停地吸收知識。
此分享為學生錄製影片,請點擊觀看。
謝謝中山政研所提供了一個這麼好的學習機會和平台,讓我有充分的資源可以學習、腦力激盪和自我突破。為將來的可能性而預做準備。(此分享另有學生錄製影片,請點擊入內觀看。)
我發現政研所是一個能夠開放自我思辨能力的系所,在這裡可以自由發揮,不用擔心被過度否定。
許多人對碩專的想法可能不十分友善,政治所卻完全沒有這種情事,紮實的課程安排、教授全力的傾囊相授、課堂的報告與討論,種種課堂安排一點也不馬虎
未來,就算黎明如晦,我仍願當守護的星光。
政研所帶我領略到韋伯所謂學術的價值,想要真的有收穫就要認真學習過。
之所以選擇中山政研,乃是因為中山大學位處熱情的高雄港都,校園依山傍海,環境優美,且四季如夏,氣候宜人,更重要的是政研所師資優良充足、課程多元、修課自由與研究資源豐富。
我覺得在中山政研所學習的好處,除了學會如何蒐集數據跟分析數據,最重要的是能學會洞悉數據背後的意義並以扎實的理論來建立自己的論述。
學問學問,不懂就要問;如果你是喜愛提問題的人,中山政治所會是一個很好的選擇。
衝著中山政研所所訓「自由的學風」、「跨域的對話」,來到中山政研,看著獨有的政經大數據分析微學程,我想這就是個契機,可以結合過去本科,又能學習新知。
中山政治海納百川,任何想法與立場在這裡都能夠被包容與尊重,任何問題的探討都是一場知識與思想的碰撞,在這裡能輕鬆自在與不同領域的同學探討學術、學習新知。