我們的故事
首頁我們的故事

學生分享

碩士生活真的是無趣又有趣。無趣的是每天都像是同一天,都要看看文本、寫寫文章;有趣的是能夠自己安排讀書的時間,盡情享受吸收知識的快感。
政治學科的知識卻能讓你的思考更加進化,有時或許還能發現非常有趣的問題意識,這是在「非」社會科學的學系很難訓練得到的。
答案與解方要透過大量的文獻和自我思考得出,每一堂課都是一種挑戰或是經驗,不斷地探索知識、理論與邏輯,才能成為具備研究能力的碩士生。
內向的我,在去年的九月,來到中山大學政治學研究所,我才感覺,這時候的我才算是有點認識了自己。
Definitely IPS is the right choice.
I am very glad that I can join IPS to pursue my doctoral degree
Although study here is challenging, I am enjoying it
如果你懷抱熱情與理想,熱衷於解析政治風雲與社會百態懷,中山政研將會是協助你發光發熱的所在。
研究所最大的功能則是帶給有心鑽研、專精一門學問的人一個機會,中山政研做到了。
持續抱持著對學術的熱情來完成我的學業,並將學術作為人生的職志之一。
未來,就算黎明如晦,我仍願當守護的星光。
政研所帶我領略到韋伯所謂學術的價值,想要真的有收穫就要認真學習過。