最新活動

「從想法到實踐:研究設計的全過程」講座

「從想法到實踐:研究設計的全過程」講座

活動時間:2024-05-232024-05-23

本演講旨在幫助政治學研究所學生掌握研究設計的理論與實務,提升進行獨立研究的能力。宋昱嫻助理教授將介紹研究設計的全過程,包括如何定義研究問題、發展研究假設、選擇合適的研究方法、以及進行資料分析。此外,她還將分享其在政治學研究方面的經驗與技巧,幫助學生克服研究過程中的困難,並提升研究品質

我們與認知戰的距離-從新的戰爭型態看中共在臺的認知影響

我們與認知戰的距離-從新的戰爭型態看中共在臺的認知影響

活動時間:2024-05-272024-05-27

戰爭從只有飛機大砲轉變成民主韌性扮演關鍵角色。本次演講聚焦在-威權國家如何從認知影響著手,實踐戰爭的costdown?從資料學的證據出發,解析認知戰的策略跟效果,預計能為師生提供新的戰略思維並帶來反思兩岸情勢的嶄新切入點。

網站介紹

中山大學政治學研究所從1993年一路走來,創立滿三十週年。在山海一隅,我們見證了一代又一代學人及學子的成長與蛻變。中山政研一直致力於培育宏觀且擁有多元興趣的人才,為了「自由學風.跨域對話」的辦學精神,努力不懈。多年來我們一直是開放、中立又專業的學術港灣,為本校師生及學界辦理多樣的學術會議、講座、座談、工作坊等各式活動。

現在,我們正式對學術社群及公眾推出活動官網平台,將本所的活動能量傳遞給公眾與媒體界的朋友。