最新消息
首頁最新消息綜合訊息

綜合訊息

18 Jan 2019
政治學研究所五學年學、碩士班開跑,自2019年1月28日(一)起接受申請至2月22日止
18 Jan 2019
本所榮譽講座教授吳玉山院士將演講「地方選舉作為期中國會選舉的功能替代物:台灣2018地方選舉的回顧與思考」
10 Jan 2019
美國哈佛大學費正清中心「兩岸事務訪問團」將造訪本所談美中台競合與兩岸關係。
08 Jan 2019
國立師範大學教授何宗武將於本所演講,主題為「我分類,故我在:漫談資料分析方法論」
08 Jan 2019
美國康乃狄克大學政治學教授Fred Lee將於本所談美國在川普執政下的種族與性別政治
04 Jan 2019
本所楊尚儒教授最新研究「從國際關係到內政的理論:論Carl Schmitt「政治性」概念的變動和Dolf Sternberger的評論」即將出版於《政治與社會哲學評論》。
04 Jan 2019
第十一屆國會學術研討會徵稿中,主題為「資訊科技下的國會研究」
28 Dec 2018
中國社科院台研所將赴本所,針對「新形勢下兩岸經濟交流合作」議題進行交流。
27 Dec 2018
本所張晉赫教授研究台灣過去複數選區制如何制約立委的立場選擇,論文獲刊於Japanese Journal of Political Science