最新消息
首頁最新消息綜合訊息

綜合訊息

03 Oct 2022
國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心舉辦「2022 Win the PRIDE:用指標說故事」競賽活動
30 Sep 2022
全所師生敬賀!本所合聘教授蔣麗君老師指導團隊奪黑客松總統盃,獲總統親自頒獎。
29 Sep 2022
恭賀本所碩士班校友蔡典堯考取111年 普考社會行政全國第三名
28 Sep 2022
歡迎參加本所舉辦111年10月14日(五)  2022 E-Society Summit: Digital Governance—Explorations, Practices, and Criticisms
28 Sep 2022
28 Sep 2022
恭賀本所碩士生楊易璁考取111年 普考一般民政
25 Sep 2022
天下雜誌承辦外交部第8屆「全民潮台灣」短片競賽徵件中。
20 Sep 2022
近年來,漢娜.鄂蘭的研究者們關注她的擁有權利之權利(the right to have rights)概念,探討人權論述的本質與其內在矛盾。本演講欲從當代無國籍的困境出發,討論從個體到集體的無權利問題,並以鄂蘭的視角探討這個困境的可能出路。