首頁最新消息重要公告

重要公告

【重要公告】中山政研活動官網正式上架

設立初衷

中山大學政治學研究所從1993年一路走來,創立滿三十週年。在山海一隅,我們見證了一代又一代學人及學子的成長與蛻變。中山政研一直致力於培育宏觀且擁有多元興趣的人才,為了「自由學風.跨域對話」的辦學精神,努力不懈。多年來我們一直是開放、中立又專業的學術港灣,為本校師生及學界辦理多樣的學術會議、講座、座談、工作坊等各式活動。

現在,我們正式對學術社群及公眾推出活動官網平台,將本所的活動能量傳遞給公眾與媒體界的朋友。

活動官網使用說明

網站連結位置

網頁傳送門已放在本所官網網頁上方處,點擊即可進入頁面。(請見下圖紅框處)

線上報名

這個活動平台的後端為政研所辦、本所教師及所學會,師生將可獨立發佈各式活動,活動從發想到公告的流程將更為流暢省力。前端的使用者除了可以訂閱本所活動的最新消息之外,也享有簡單方便的活動報名流程。只需填表一鍵送出,便進入審核及確認通知的流程(圖1)。

意見回饋

在活動結束後,與會者會得到QR碼或連結(見圖 2的(②))。進入並輸入您報名時填寫的 Email,點擊登入(③),即可進入「意見回饋」表單頁面(圖 3)。與會者便能透過「問卷調查表」(④)向主辦單位分享您對活動的看法、建議或任何意見。

中山政研將以官網、粉絲頁、新聞台以及此活動平台,持續將三十多年來的辦學精神延續下去。歡迎本所師生、校友、社會各界多多參與活動,並惠賜寶貴建議與指教。「政.治」本是利他造福的事業與志業,我們在三十週年獻上這個活動平台,願綿延永續的各項政研活動,能帶動更多人才的成長與蛻變。