我們的故事
首頁我們的故事學生分享

學生分享

姓名 黃裕晟
身分 碩士班學生
入學年 104級碩士班
撰寫日期 2018年9月1日

分享內容

回想起在政治所求學的三年光陰裡,時常「不務正業」,除了所上嚴謹的學術知識陶冶之外,更參與了許多校內及校外的活動,包含2015年碩一期間,因對國際事務的熱愛而參加中山模擬聯合國(MUN)社團。

 

2016年升碩二之暑假,在經濟部國際貿易局-高雄辦事處之實習期間,理解到政治與經濟之間的互利共生關係,更深刻體會國家政策左右著一國之經濟層面。

2017年初藉由政治所赫克力士的獎助金之下,帶著政治所的訓練,到了法國哲學家孟德斯鳩的故鄉「波爾多」(Bordeaux)作為期一年的交換學生計畫,不僅擴展國際視野、國際交流,更身為該年度唯一台灣學生,趁勢在外國姐妹校進行「國民外交」,提高我國能見度,學海無涯,不論課內或課外之學習,皆是成就人生的重要基石,在政治所的歷練成就了現在的我。