研究與活動
首頁研究與活動綜合影音

綜合影音

17 Jan 2020

張倫:以中國為例的新極權主義

本所請到在法國授課並替法廣撰寫專欄的張倫教授,剖析中國的「新極權主義」。
17 Jan 2020

仇國平:香港抗爭運動

仇國平:香港抗爭運動中的兩岸及國際因素。活動參與者對於香港反送中運動的國際與台灣因素,將有全面性地瞭解。
25 Dec 2019

2019政治所期末暨聖誕晚會

中山政研108學年度第1學期導生活動暨期末耶誕慶生會,謝謝所上老師與同學的熱情參與。
20 Dec 2019

尤美女:讓每一份愛都有歸屬

尤美女委員:讓每一份愛都有歸屬:談同性婚姻法制化的過去、現在、與未來
20 Dec 2019

Egemen Bezci:氣候變化政治與經濟

Egemen Bezci:Politics and Economy of the Climate Change: A Comparative Analysis
20 Dec 2019

Egemen Bezci :新聞數據分析工作坊

Egemen Bezci :Hands-on Practice of Data Journalism: A Python Workshop to Analyze News
20 Dec 2019

James Gomez

James Gomez:Fake News and Freedom of Expression in Southeast Asia
17 Dec 2019

Dennis L.C. Weng

Dennis L.C. Weng: New Political Parties Formation and Strategic Voting in the 2016 Taiwan Election and Beyond
09 Dec 2019

葉浩:轉型正義與記憶政治(下)

本次由科技部人社中心開設並由本所邀請安排之學術研習營,請到國內政治思想學界長期關注轉型正義議題的葉浩教授,來為本校師生分析轉型正義的內涵與各國的具體實踐,並討論不同的實踐如何影響記憶政治。