研究與活動
首頁研究與活動綜合影音

綜合影音

18 Dec 2018

工研院綠能所:如何視覺化能源政策?

工研院專家分享以Tableau視覺化台灣能源政策的經驗,以及從報表中如何發現新問題。民眾對能源認知,如何連結到政策,這是很大一塊值得政治學子探索的藍海。
13 Nov 2018

何漢理:中美從伙伴變成對手

維吉尼亞大學教授何漢理蒞臨本所談近期中美關係的轉變,由夥伴關係轉變為對手。何漢理是美國著名中國問題專家,曾擔任柯林頓總統特別國家安全顧問。
13 Nov 2018

林夏如:台灣對外經貿政策挑戰

林夏如教授蒞臨本所談台灣高所得與對外經貿政策挑戰,她任教於香港中文大學、美國維吉尼亞大學等,她的新書《台灣的中國困境與選擇》受到外界矚目。
12 Nov 2018

O'Brien:中共對抗議者的心理恐嚇

UC Berkeley政治系教授Kevin O'Brien談中國政府如何利用動員抗議者週邊的親屬朋友,形成強力的社會壓力來迫使抗議者自願放棄抗爭行為。
12 Nov 2018

政治所106學年度所友回娘家

中山政研所的所友團聚日圓滿成功,感謝所學會的學弟妹們熱心支援、所上老師的熱情響應,以及學長姐熱情參與、支持,活動照片也歡迎學長姐下載留念
29 Oct 2018

陳至潔:微信上的中國數位宣傳

本所陳至潔副教授談「微信上的中國數位宣傳」,陳教授近年致力於以文字探勘(Text Mining)的技術研究中國人權與政治宣傳相關議題。
21 Oct 2018

學術代工之外我們還想做什麼?

本所教師群赴中國政治學會暢談其眼中的(台灣)政治學,並探討學術代工是否是個議題,並提出在其專業領域中,如何尋找更值得、更有趣的題材。
03 Oct 2018

丁樹範:中國的強軍之路

丁樹範教授蒞臨本所談「中國的強軍之路」。丁教授曾任政治大學國關中心主任,現為政治大學大東亞研究所榮譽教授,是台灣研究中共國防安全政策的權威。
11 Sep 2018

政治所迎新與感恩活動

中山政治所假西灣沙灘會館玻璃屋教堂,舉辦迎新與感恩活動,為正式取得學位且要離校的畢業生和其家長致賀,並向全所同學介紹本所教師與行政團隊。