研究與活動
首頁研究與活動綜合影音

綜合影音

04 Oct 2019

周保松:香港自由之夏運動

香港中文大學政治與行政學系周保松副教授蒞臨本所談這次香港抗爭議題,在這場運動中,香港人不僅從追求消極自由權的保障,進而要求政治自由與民主普選。
02 Oct 2019

多功能交誼廳落成典禮之開幕茶會

中山政治所多功能交誼廳正式於10/2進行落成典禮之開幕茶會。期許未來政治所能共同在這連結山海之景的空間場域裡,培育更濃厚的學術風氣。
20 Sep 2019

中山政研所赴印尼進行學術交流

本所陳至潔教授赴印尼進行為期一週的授課,並和國際關係學系教授來場學術性的交流與合作,同時介紹本所碩、博班的特色。
11 Sep 2019

中山政研首創畢業典禮加場

本所於9月7日舉辦迎新暨送舊感恩會,這個典禮選在西子灣獨有的純淨玻璃教堂舉辦,整個典禮面對著碧海、藍天、綠茵,以及拍岸的白浪。期盼著每位學子帶著豐沛的人生歷練凱旋歸來,與師長和昔日同窗在美麗的夕陽下一同分享見聞。
23 Aug 2019

中山師大跨域合作厚數據探索工作坊

中山大學政研所攜手中山大學資管系和師範大學全球經營與策略研究所舉辦「2019厚數據與意義探索工作坊」,在8月16-18日以營隊型態提供學子三天的觀念洗禮。
20 Jun 2019

比利時KUL及UCL校長來訪中山

荷語魯汶大學校長 Professor Luc Sels 教授與法語魯汶大學校長 Professor Vincent Blondel 於6月20日來訪中山大學,表示將繼續深化KUL及中山政研經營的E-society學術平台、雙聯博士學位,鄭英耀校長亦期勉同仁深化國際化的努力!
14 Jun 2019

芮宗泰:學術期刊出版之分享

西肯塔基大學芮宗泰副教授蒞臨本所談學術發表的經歷,芮教授強調,不僅學術期刊,新聞媒體和政策觀點對研究生和初級研究人員都有很大的影響力,即使領域不同但仍會相互影響。
12 Jun 2019

107學年度第2學期聯合導生活動

本所於6月12日舉辦107學年度第2學期聯合導生活動圓滿落幕,此次邀請105級碩士生符瑋玲同學返國分享出國研修經驗,並頒發本學期研究生論文發表獎助學金。
10 Jun 2019

張春炎:假新聞與政治在台灣

暨南大學張春炎 助理教授談假新聞與反民主,其指出目前媒體環境不慎理想,張教授依舊期許媒體能夠培養公眾辯論及政治參與,並擔任「公眾看守者」以制衡權力濫用,同時重新分配權力與政治影響力,並提供民主藉以運作的機制,才能促進民主制度的運作。