研究與活動
首頁研究與活動綜合影音

綜合影音

16 Sep 2022

中山政研所111學年度博碩班迎新始業式

111級新生們的到來,為政研所純樸學風增添一股新鮮活力,一方面不只讓政研所大家庭充滿了生氣盎然的氛圍,更重要的是讓新生們得以安心融入政研所的環境,為接下來的課業挑戰做好充足的準備,奮發勤學!
12 Sep 2022

111級中山政研所碩專班新生茶會

歡迎111級碩專班新生來到中山政研所大家庭! 本所舉辦碩專班新生茶會,師生一同相見歡!
11 Sep 2022

111級碩士班迎新茶會

中山政研所於9月5日舉辦碩士班新生茶會,歡迎111級新生加入中山政研所行列!
07 Sep 2022

【學者觀點】劉正山老師專訪陳至潔教授談如何觀察兩岸局勢

本集是新聞台開箱專題訪問系列的第二集,中山政研所劉正山老師專訪陳至潔教授談如何觀察兩岸局勢,特別是美國國會議長裴洛西訪台期間所伴隨的文攻武嚇。
01 Sep 2022

【學者觀點】陳至潔教授新書介紹與中國統治下的政治傳播

本集是新聞台開箱專題訪問系列的第一集,中山政研所劉正山老師專訪陳至潔教授談最新的出版著作
23 Jul 2022

英語訓練課程-線上數位自學課程

本課程推薦博碩生選修,惟僅開放碩士生認列畢業學分。
02 Jul 2022

第12屆全國研究生歐洲研究論文發表會

第12屆歐洲論文發表會在6/17(五)舉辦,本次會議由中山大學國際長郭志文先生、台灣歐洲聯盟中心蘇宏達先生、政治所所長劉正山老師共同開幕致詞,聯合18位發表者和各評論老師共襄盛舉,順利完成本次發表會。