本所陣容
首頁本所陣容我們的博士生

我們的博士生

林駿棋

博士候選人
研究專長 民粹主義 、政治傳播、比較政治、網路政治、歐洲政治 、台灣政治
電話 07-525-2000 分機 5551
E-mail juinchilin@gmail.com
傳真 07-525-5540

個人簡介

林駿棋博士候選人在2016年進入本所就讀,主修比較政治。2018 年赴比利時天主教魯汶大學 (KU Leuven) 媒體研究所 (Institute for Media Studies)就讀中山政治所-魯汶社科院博士雙聯學位。他主要投入政治傳播議題的研究,尤其是政黨社群媒體使用、網路政治動員、政治極化等。他的博士論文聚焦網路時代下政黨競選傳播策略的使用與改變,從跨域視角檢視台灣與德國政黨如何使用民粹語言在臉書上產製訊息。

國立中山大學政治學研究所社會科學碩士(2014/2 - 2016/07) 
文藻外語大學國際事務系法學士(2009/09 - 2014/01)(雙主修德國語文學系)

作者 論文標題 出版日期 期刊名稱 頁數
作者/編者 著/編 書名 出版日期 出版地 出版社 ISBN
作者 論文標題 出版日期 專書名稱 編者 頁數 出版地 出版社
作者 論文標題 出版日期 會議名稱 地點 主辦單位
作者 著作標題 出版日期 出處 作品性質 摘要
計畫主持人 計畫名稱 補助/委託單位 執行期間
獲獎人 獎項名稱 獲獎時間 頒獎單位