本所陣容
首頁本所陣容我們的博士生

我們的博士生

林駿棋

博士候選人
研究專長 公私協力、民粹主義、政治傳播、德國政治
電話 07-525-2000 分機 5551
E-mail juinchilin_at_gmail.com
傳真 07-525-5540

個人簡介

林駿棋博士候選人在文藻外語大學國際事務系取得學士學位,同時取得德國語文學系雙主修學位,並且在中山大學政治學研究所取得碩士學位。自2016年開始錄取本所博士生,並於2018取得博士候選人資格。由於兩校簽訂博士雙聯學位之合作,該生目前也在比利時天主教魯汶大學(KU Leuven)媒體研究所(IMS)攻讀社會科學雙博士學位。

林駿棋博士候選人的論文由本所的廖達琪教授以及魯汶大學媒體研究所的Leen d’Haenens教授共同指導。從社群媒體的普及以及全球民粹主義的崛起作為發想,他的博士論文嘗試研究政黨、政治人物以及社運團體在不同社群網路平台上的傳播模式,並試圖透過大數據以及內容分析等方法進行研究與分析。