最新消息
首頁最新消息綜合訊息

綜合訊息

20 Sep 2022
思考如何進行公共事務研究時,應該注意什麼呢?本演講將由三個方面回答。其一是思考本身內在的思想、理論與哲學知識,著重避免盲點與誤解;其二是性別所代表的人類差異與共通性,著重避免迴避女性主義貢獻;其三則是由平等體現的民主政治核心價值,著重的是避免平等落空。
19 Sep 2022
恭賀本所陳宗巖、黃韋豪、安兆驥、劉正山老師在美國政治學會發表最新研究。
05 Sep 2022
本所將於9/6(二)舉行「新生茶會」,邀請政研所師長、學長姐與新生們共襄盛舉。
03 Sep 2022
22 Aug 2022
為培養國內環保學術人才,凡研究論文題目與獎助主題相關者皆可申請。
18 Aug 2022
基於聯絡台、日兩國國民情感,促進雙邊文化交流之宗旨,並培養台灣優秀年青學子投入日本研究行列,提昇台灣青年對日本之關心及研究水準,舉辦獎勵大專院校日本研究論文比賽,由2013年起已舉行八屆,辦理成效良好,為激勵更多學子參加,續辦本活動。
15 Jul 2022
14 Jul 2022
本所廖達琪老師與本所畢業生林顯明博士發表論文刊登英國漢學協會(BACS)學刊。
11 Jul 2022
中國政治學會2022年會暨學術研討會徵稿活動已熱烈展開,報名進入倒數一週,至7月15日(五)截止,歡迎國內學界人士踴躍投稿。