最新消息
首頁最新消息綜合訊息

綜合訊息

06 Dec 2022
甚麼是眾包?眾包如何在不同國家的政府落實?本次演講難得邀請到設計眾包的學者,為本所同學講解為設計眾包的策略與執行過程中挑戰。
01 Dec 2022
維亞拉教授專研公法和法律哲學,經常在報刊發表時事評論。在2017年法國總統馬克宏當選後,維亞拉就指出法國新一屆政府代表以知識統治(épistocratie)的自由主義,政治權力操控於各領域的專家手中,有別於過去幾十年來的左右派之爭,兩派各自提出不同的社會藍圖互相競爭。維亞拉教授會為我們分析以知識統治和民主政治的差異為何?知識人在民主政治裡應當扮演甚麼角色?我們會進一步探討,在台灣和亞洲,知識人會如何參與民主政治?
25 Nov 2022
公告本所111學年度學士班大四上學期學生修讀五學年學、碩士學位核准名單
24 Nov 2022
112學年度碩士班甄試入學錄取名單公告
20 Nov 2022
恭賀111級碩士生榮獲111學年度入學獎學金
20 Nov 2022
恭賀本所碩士生榮獲111-1碩士班3A標竿獎學金
18 Nov 2022
A critical discourse analysis approach will be also introduced in the context of the humanities so that we can better understand contemporary Korea.
18 Nov 2022
2023年第十四屆半總統制與民主學術研討會徵稿活動已熱烈展開,本次研討會以「憲法規範與憲政運作」為主題,由中國文化大學行政管理學系與中央研究院政治學研究所共同主辦。