最新消息
首頁最新消息綜合訊息

綜合訊息

28 Sep 2022
歡迎參加本所舉辦111年10月14日(五)  2022 E-Society Summit: Digital Governance—Explorations, Practices, and Criticisms
28 Sep 2022
26 Sep 2022
國立中山大學政治學研究所誠徵專任教師
25 Sep 2022
天下雜誌承辦外交部第8屆「全民潮台灣」短片競賽徵件中。
20 Sep 2022
近年來,漢娜.鄂蘭的研究者們關注她的擁有權利之權利(the right to have rights)概念,探討人權論述的本質與其內在矛盾。本演講欲從當代無國籍的困境出發,討論從個體到集體的無權利問題,並以鄂蘭的視角探討這個困境的可能出路。
20 Sep 2022
思考如何進行公共事務研究時,應該注意什麼呢?本演講將由三個方面回答。其一是思考本身內在的思想、理論與哲學知識,著重避免盲點與誤解;其二是性別所代表的人類差異與共通性,著重避免迴避女性主義貢獻;其三則是由平等體現的民主政治核心價值,著重的是避免平等落空。
13 Sep 2022
請報考111學年度碩士班甄試入學的考生們詳閱本公告。
05 Sep 2022
為了歡迎大家的到來,本所將於9/6(二)舉行「新生茶會」,邀請政研所師長、學長姐與新生們共同參與,一同相見歡!